В Москве прошел полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика»

АНО «Россия – стра­на воз­мож­но­стей» про­во­дит дан­ный кон­курс по пору­че­нию пре­зи­ден­та, что­бы погру­зить участ­ни­ков в усло­вия, мак­си­маль­но при­бли­жен­ные к тому, как созда­ют­ся в нашей стране зако­ны.

Полуфинал про­хо­дил на про­тя­же­нии трех дней, и за это вре­мя участ­ни­ки посе­ща­ли мастер-классы по лидер­ству и моти­ва­ции, рабо­та­ли в груп­пах и коман­дах, обща­лись с поли­ти­ка­ми в ходе панель­ных дис­кус­сий и дели­лись мне­ни­я­ми и взгля­да­ми на про­ис­хо­дя­щее.

В кон­кур­се «Лидеры России. Политика» при­ни­ма­ли уча­стие 33968 чело­век, из них до полу­фи­на­ла дошел 471, в том чис­ле и Валерий Утросин, сек­ре­тарь коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та реги­о­наль­но­го отде­ле­ния Партии пря­мой демо­кра­тии в Республике Марий Эл, кото­рый делит­ся впе­чат­ле­ни­я­ми и рас­суж­да­ет о плю­сах и мину­сах меро­при­я­тия:

Я участ­во­вал в подоб­но­го рода кон­кур­се пер­вый раз. Впечатления поло­жи­тель­ные.

Понравилась орга­ни­за­ция. Конкурсные зада­ния инте­рес­ные, раз­но­об­раз­ные, похо­жие на те актив­но­сти, кото­ры­ми зани­ма­ет­ся поли­тик в сво­ей повсе­днев­ной жиз­ни. Кроме кон­курс­ных зада­ний запом­ни­лись панель­ные дис­кус­сии с уча­сти­ем депу­та­тов Госдумы и мастер-класс Нины Зверевой.

Все кон­кур­сан­ты, с кем мне уда­лось пооб­щать­ся или ока­зать­ся в одной коман­де, это актив­ные, инте­рес­ные люди, мно­го­го добив­ши­е­ся в жиз­ни. Разный взгляд участ­ни­ков на постав­лен­ную кон­курс­ную про­бле­му рас­кры­вал порой неожи­дан­ные для меня аспек­ты.

Если гово­рить о том, что мож­но было сде­лать луч­ше, то мне не понра­ви­лась мало­по­нят­ная и непро­зрач­ная систе­ма оцен­ки кон­кур­сан­тов. Например, неяс­но было, как вести себя в коман­де – тянуть оде­я­ло на себя или помо­гать коман­де каче­ствен­нее решить зада­ние? Организаторы отби­ра­ли людей, соот­вет­ству­ю­щих кри­те­ри­ям, кото­рые были извест­ны толь­ко орга­ни­за­то­рам. Это отве­ча­ет целям орга­ни­за­то­ров кон­кур­са, но не добав­ля­ет участ­ни­кам уве­рен­но­сти, что их уме­ния оце­ни­ва­ют­ся объ­ек­тив­но. Многие участ­ни­ки в чате удив­ля­лись полу­чен­ны­ми ими оцен­ка­ми.

Я счи­таю, что этот кон­курс поле­зен для само­раз­ви­тия тех, кто хочет участ­во­вать в поли­ти­ке. Позволяет позна­ко­мить­ся с людь­ми, кото­рые в после­ду­ю­щем могут высту­пить как союз­ни­ки или оппо­нен­ты.

Поделиться