В Липецкой области сформированы территориальные избирательные комиссии срока полномочий 2020–2025 г.г.

15 декаб­ря на засе­да­нии изби­ра­тель­ной комис­сии Липецкой обла­сти были утвер­жде­ны новые соста­вы тер­ри­то­ри­аль­ных избир­ко­мов и назна­че­ны их пред­се­да­те­ли. В тече­ние пред­сто­я­щих пяти лет эти комис­сии будут орга­ни­зо­вы­вать и про­во­дить выбо­ры на тер­ри­то­рии реги­о­на. Самыми мас­штаб­ны­ми изби­ра­тель­ны­ми кам­па­ни­я­ми ста­нут выбо­ры депу­та­тов Государственной Думы и Липецкого област­но­го Совета в 2021 году, выбо­ры Президента России и гла­вы адми­ни­стра­ции Липецкой обла­сти в 2024 году.

В фор­ми­ро­ва­нии ТИК участ­во­ва­ли 15 реги­о­наль­ных отде­ле­ний поли­ти­че­ских пар­тий, пред­ста­ви­тель­ные орга­ны муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний, тер­ри­то­ри­аль­ные изби­ра­тель­ные комис­сии преды­ду­ще­го соста­ва, собра­ния изби­ра­те­лей по месту рабо­ты, служ­бы и месту житель­ства. Доля пред­став­лен­ных кан­ди­да­тур пар­ти­я­ми соста­ви­ла 73,1 % от обще­го чис­ла пред­ло­же­ний. Для срав­не­ния, 5 лет назад в про­цес­се при­ни­ма­ли уча­стие 12 пар­тий (57%). Эти дан­ные сви­де­тель­ству­ют о воз­рос­шей актив­но­сти поли­ти­че­ских сил.

Всего было пред­став­ле­но 275 кан­ди­да­тур. Из них назна­че­но – 266. При отбо­ре пре­тен­ден­тов предъ­яв­ля­лись высо­кие тре­бо­ва­ния к их про­фес­си­о­наль­но­му уров­ню. Это свя­за­но с уве­ли­чив­шей­ся за послед­нее вре­мя нагруз­кой на тер­ри­то­ри­аль­ные избир­ко­мы. На них воз­ло­же­ны так­же пол­но­мо­чия муни­ци­паль­ных и окруж­ных изби­ра­тель­ных комис­сий. В ито­ге в новые соста­вы комис­сий вошли кан­ди­да­ту­ры, пред­став­лен­ные 14 реги­о­наль­ны­ми отде­ле­ни­я­ми поли­ти­че­ских партий:

1. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 24

2. КПРФ – 24

3. ЛДПР – 24

4. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 24

5. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – 21

6. «Казачья пар­тия Российской Федерации» – 17

7. «Российская пар­тия пен­си­о­не­ров за спра­вед­ли­вость» – 14

8. «Российская эко­ло­ги­че­ская пар­тия «Зеленые» – 13

9. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – 10

10. «Интернациональная пар­тия России» – 7

11. «Партия пря­мой демо­кра­тии» – 7

12. «Гражданская плат­фор­ма» – 4

13. «ЗА ПРАВДУ» – 2

14. «Яблоко» – 1

От пред­ста­ви­тель­ных орга­нов муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний в сфор­ми­ро­ван­ные ТИК вошли 29 кан­ди­да­тур, от собра­ний изби­ра­те­лей по месту рабо­ты – 20, по месту житель­ства – 3, от ТИК преды­ду­ще­го соста­ва – 22.

[…]

В ходе засе­да­ния высту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли поли­ти­че­ских пар­тий, кото­рые, обра­тив­шись к Юрию Алтухову, побла­го­да­ри­ли изби­ра­тель­ную комис­сию Липецкой обла­сти за про­ве­ден­ную серьез­ную рабо­ту по фор­ми­ро­ва­нию ТИК.

Владимир Татьянин, «Партия пря­мой демо­кра­тии»: «Мы – новая пар­тия в поли­ти­че­ской жиз­ни наше­го реги­о­на и стра­ны в целом. В соста­вы ТИК нами было выдви­ну­то 7 кан­ди­да­тур. Надеемся на этом не оста­нав­ли­вать­ся. Желаем всем удач­ной рабо­ты в новом изби­ра­тель­ном цик­ле 2021 года».

В бли­жай­шее вре­мя сфор­ми­ро­ван­ные тер­ри­то­ри­аль­ные изби­ра­тель­ные комис­сии про­ве­дут свои пер­вые орга­ни­за­ци­он­ные засе­да­ния, на кото­рых путем тай­но­го голо­со­ва­ния будут избра­ны заме­сти­те­ли пред­се­да­те­лей комис­сий и секретари.

Избирательная комиссия Липецкой области

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up