Комиинформ: Непарламентские партии выступили с трибуны Госсовета Коми

В рам­ках пято­го засе­да­ния пер­вой сес­сии Государственного Совета Коми сего­дня, 17 декаб­ря, высту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли пар­тий, не пред­став­лен­ных в реги­о­наль­ном парламенте.

Тема выступ­ле­ний для пар­тий была обо­зна­че­на: о роли поли­ти­че­ских пар­тий в пре­одо­ле­нии нега­тив­но­го вли­я­ния пан­де­мии на социально-экономическую ситу­а­цию в Республике Коми. К три­буне выхо­ди­ли пред­ста­ви­те­ли трех непар­ла­мент­ских пар­тий, кото­рым дали по пять минут на речь.

[…]

Секретарь коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та реги­о­наль­но­го отде­ле­ния пар­тии «Партия пря­мой демо­кра­тии» Роман Ивасько в сво­ем выступ­ле­нии под­черк­нул, что пар­тии долж­ны выпол­нять свою непо­сред­ствен­ную роль, то есть, зако­но­твор­че­скую. Оперативно кор­рек­ти­ро­вать и при­ни­мать новые зако­ны, кото­рые будут спо­соб­ство­вать эффек­тив­ным про­ти­во­эпи­де­мио­ло­ги­че­ским мерам.

«Непарламентские пар­тии так­же могут пред­ла­гать свои реше­ния и по воз­мож­но­сти про­дви­гать их», – ска­зал он.

По сло­вам Р. Ивасько, необ­хо­ди­мо спо­соб­ство­вать и раз­ви­тию элек­трон­ных услуг как госу­дар­ствен­ных, так и ком­мер­че­ских, тем самым мини­ми­зи­ро­вав кон­так­ти­ро­ва­ние людей.

«Электронное голо­со­ва­ние успеш­но при­ни­ма­лось в Москве и Нижнем Новгороде. Его так же мож­но при­ме­нить в Коми. Наша пар­тия может предо­ста­вить тех­ни­че­ски под­го­тов­лен­ных спе­ци­а­ли­стов», – отме­тил он.

Также Р. Ивасько обра­тил вни­ма­ние на то, что депу­та­ты, чинов­ни­ки и про­чие «лица вла­сти» долж­ны сами неукос­ни­тель­но соблю­дать вве­ден­ные ими же про­ти­во­эпи­де­мио­ло­ги­че­ские меры.

Комиинформ

Видео выступления 

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up