Член ВКС принял участие в семинаре-совещании с представителями региональных отделений политических партий в Липецке

5 фев­ра­ля 2021 г. Избирком Липецкой обла­сти про­вел семинар-совещание с пред­ста­ви­те­ля­ми реги­о­наль­ных отде­ле­ний поли­ти­че­ских пар­тий для обсуж­де­ния акту­аль­ных вопро­сов под­го­тов­ки и про­ве­де­ния выбо­ров в Единый день голо­со­ва­ния 19 сен­тяб­ря 2021 года.

В меро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие более 30 чело­век, в том чис­ле член ВКС Партии пря­мой демо­кра­тии Владимир Татьянин:

2020 год стал годом фун­да­мен­таль­ных изме­не­ний чело­ве­че­ских вза­и­мо­от­но­ше­ний. Изменения при­шли во все сфе­ры нашей с вами жиз­ни. То, что совсем недав­но вос­при­ни­ма­лось тер­ри­то­ри­ей раз­вле­че­ния, а мы гово­рим про интер­нет, в одно­ча­сье ста­ло ещё и необ­хо­ди­мым атри­бу­том существования.

Так, в 2020 году стал оче­вид­ным пере­ход в онлайн цело­го пла­ста соци­аль­но­го вза­и­мо­дей­ствия меж­ду людь­ми. В онлайн пере­шли вызов вра­ча, полу­че­ние резуль­та­тов ана­ли­зов, обу­че­ние, заказ такси-пиццы-билетов и про­че­го. то есть почти все­го, что не тре­бо­ва­ло лич­но­го при­сут­ствия граждан.

Собственно, сей­час мы гово­рим о циф­ро­ви­за­ции про­цес­сов. И, как поли­ти­че­ской Партии, нам осо­бен­но инте­рес­на циф­ро­ви­за­ция вза­и­мо­дей­ствия «избиратель-представитель», что напря­мую отра­же­но в Манифесте. В нашем госу­дар­стве не оста­ёт­ся в сто­роне и выбор­ный про­цесс. КОИБы доста­точ­но дав­но ста­ли атри­бу­том Дня Голосования. В авто­ма­ти­че­ском режи­ме про­ис­хо­дит под­счёт голо­сов изби­ра­те­лей. Конечно же, огром­ное вни­ма­ние уде­ля­ет­ся и людям. В Избиркомах субъ­ек­тов регу­ляр­но про­хо­дят семи­на­ры по под­го­тов­ке и про­ве­де­нию выбо­ров, в кото­рых я рад участвовать.

Член ВКС Владимир Татьянин

Председатель реги­о­наль­но­го избир­ко­ма Юрий Алтухов высту­пил с докла­дом о запла­ни­ро­ван­ных изби­ра­тель­ных кам­па­ни­ях на пред­сто­я­щий сен­тябрь, вне­сен­ных изме­не­ни­ях в зако­но­да­тель­ство о выбо­рах, отме­тил важ­ность про­цес­са обу­че­ния всех чле­нов тер­ри­то­ри­аль­ных и участ­ко­вых комис­сий, и оста­но­вил­ся на основ­ных направ­ле­ни­ях раз­ви­тия изби­ра­тель­ной систе­мы, свя­зан­ных, в первую оче­редь, с ее цифровизацией:

Для удоб­ства участ­ни­ков изби­ра­тель­но­го про­цес­са запу­щен меха­низм «Мобильный изби­ра­тель», стал актив­но исполь­зо­вать­ся пор­тал «Госуслуги», совер­шен­ству­ет­ся про­це­ду­ра элек­трон­но­го сбо­ра и про­вер­ки под­пи­сей изби­ра­те­лей в под­держ­ку выдви­же­ния кан­ди­да­тов, на выбо­рах при­ме­ня­ют­ся видео­на­блю­де­ние и КОИБ. Широко раз­ви­ва­ет­ся инсти­тут обще­ствен­но­го наблю­де­ния, изме­ня­ет­ся поли­ти­че­ская палит­ра. При этом изби­ра­тель­ные комис­сии гото­вы вза­и­мо­дей­ство­вать с пар­ти­я­ми и кан­ди­да­та­ми мак­си­маль­но эффективно.

Председатель реги­о­наль­но­го избир­ко­ма Юрий Алтухов
Избирательная комиссия Липецкой области

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up