В Москве резко выросло число новых случаев COVID-19

29 апре­ля в Москве выяви­ли 3215 чело­век, забо­лев­ших коро­на­ви­ру­сом. Это почти в 1,5 раза боль­ше, чем нака­нуне, еще вче­ра слу­ча­ев было все­го 1840. Профессор Николай Малышев в интер­вью РИА Новости выска­зал мне­ние, что рез­кий подъ­ем забо­ле­ва­е­мо­сти в Москве обу­слов­лен тем, что люди не соблю­да­ют масоч­ный режим и отка­зы­ва­ют­ся вакцинироваться.

На дан­ный момент в сто­ли­це диа­гно­сти­ро­ва­но 82 480 актив­ных слу­ча­ев коро­на­ви­рус­ной инфекции.

Ситуацию ком­мен­ти­ру­ет член ВКС Партии пря­мой демо­кра­тии Борис Чигидин:

В устой­чи­вом росте забо­ле­ва­е­мо­сти в Москве, для­щем­ся уже свы­ше меся­ца, ника­ких сомне­ний быть не может. Но и счи­тать сего­дняш­нюю ста­ти­сти­ку вче­раш­ней забо­ле­ва­е­мо­сти при­зна­ком взрыв­но­го роста и тем более пово­дом для пани­ки осно­ва­ний тоже нет, а ресур­сам, кото­рые пода­ют ее имен­но так, долж­но быть стыдно.

Если сло­жить вче­раш­нюю мос­ков­скую забо­ле­ва­е­мость с поза­вче­раш­ней и поде­лить ее на два, уви­дим, что сред­няя забо­ле­ва­е­мость за каж­дый из этих двух дней ничем не отли­ча­ет­ся от сред­не­го за послед­нюю неде­лю, состав­ляя око­ло 2500 в сут­ки. Объяснение на поверх­но­сти – какая-то часть дан­ных за втор­ник по неве­до­мым при­чи­нам не успе­ла попасть в ста­ти­сти­ку за этот день и была пере­не­се­на в ста­ти­сти­ку за сре­ду. Что пре­крас­но риф­му­ет­ся с дан­ны­ми мос­ков­ско­го опер­шта­ба о чис­ле гос­пи­та­ли­зи­ро­ван­ных во втор­ник (1017 чело­век) и сре­ду (1003).

Но при этом совер­шен­но невоз­мож­но понять, поче­му эти, пусть и эле­мен­тар­ные, умо­за­клю­че­ния наблю­да­те­ли долж­ны делать само­сто­я­тель­но, а не полу­чать их от того же мос­ков­ско­го опер­шта­ба в гото­вом виде. Об удру­ча­ю­щем каче­стве инфор­ма­ци­он­но­го сопро­вож­де­ния все­го, что свя­за­но с эпи­де­ми­ей, прак­ти­че­ски на всех уров­нях вла­сти мы име­ли пово­ды гово­рить не раз и не два, и мос­ков­ский опер­штаб лиш­ний раз пока­зы­ва­ет, что про­сто не явля­ет­ся в этом вопро­се исклю­че­ни­ем. На той же самой тра­ек­то­рии – отсут­ствие с кон­ца мар­та обнов­ле­ний инфор­ма­ции о чис­ле при­ви­тых в Москве: как свы­ше меся­ца назад было ска­за­но, что пер­вым ком­по­нен­том при­ви­то свы­ше мил­ли­о­на, а обо­и­ми – 800 тысяч, так все это вре­мя новой офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции по вопро­су не появи­лось ни разу.

И есть все осно­ва­ния пола­гать, что удру­ча­ю­ще низ­кие тем­пы вак­ци­на­ции в сто­ли­це и стране в целом име­ют пря­мую связь не с дефи­ци­том вак­ци­ны (тем­пы про­из­вод­ства в послед­ние неде­ли совсем не остав­ля­ют желать луч­ше­го), а в том чис­ле (вер­нее, в одну из самых пер­вых оче­ре­дей) имен­но с без­ала­бер­но­стью в инфор­ма­ци­он­ной рабо­те по предмету.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up