Иркутскому отделению политической партии «Партия прямой демократии» – 1 год

7 мая испол­ня­ет­ся 1 год с момен­та реги­стра­ции в Минюсте Регионального отде­ле­ния в Иркутской обла­сти поли­ти­че­ской пар­тии «Партия пря­мой демо­кра­тии». В пред­две­рии Дня рож­де­ния Координационным сове­том РО ППД в Иркутской обла­сти под­ве­де­ны ито­ги рабо­ты за год существования.

В 2020 году на муни­ци­паль­ных выбо­рах в Иркутской обла­сти от Партии пря­мой демо­кра­тии были выдви­ну­ты кан­ди­да­ты на всех уров­нях орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния: на глав и в депу­та­ты Дум посе­ле­ний, на мэров горо­дов и рай­о­нов, а так­же в депу­та­ты рай­он­ной Думы. И пусть никто из кан­ди­да­тов не был избран, а дво­их сня­ли с пред­вы­бор­ной гон­ки по фор­маль­ным осно­ва­ни­ям (может озна­чать, что кан­ди­да­тов вос­при­ня­ли серьез­но как реаль­ных оппо­нен­тов участ­ни­кам от пра­вя­щих пар­тий), рег­от­де­ле­ние всё же полу­чи­ло колос­саль­ный поли­ти­че­ский опыт.

Не оста­лось РО ППД в сто­роне и при про­ве­де­нии Всероссийского голо­со­ва­ния по вне­се­нию изме­не­ний в Конституцию РФ. В Иркутской обла­сти 11 пред­ста­ви­те­лей Партии пря­мой демо­кра­тии наблю­да­ли за ходом голо­со­ва­ния на изби­ра­тель­ных участках.

Также реги­о­наль­ное отде­ле­ние актив­но вклю­чи­лось в про­цесс фор­ми­ро­ва­ния тер­ри­то­ри­аль­ных изби­ра­тель­ных комис­сий. Из пред­ло­жен­ных пар­ти­ей 15 кан­ди­да­тур 11 вошли в соста­вы ТИК, т.е. почти в чет­вер­ти ТИКов Иркутской обла­сти есть пред­ста­ви­те­ли ППД. Один член пар­тии назна­чен пред­се­да­те­лем участ­ко­вой комиссии.

Координационным Советом РО ППД в Иркутской обла­сти создан Телеграм-канал, в кото­ром в 2020 году было раз­ме­ще­но более 650 новост­ных сюжетов.

Как отме­ти­ли чле­ны ППД, Координационным сове­том РО ППД в Иркутской обла­сти в резуль­та­те актив­ной рабо­ты в 2020 году выпол­не­на глав­ная зада­ча – о пар­тии узна­ли и серьез­но вос­при­ня­ли в непро­стом поли­ти­че­ском сооб­ще­стве Иркутской области.

Алина Шакирзянова, член КС РО ППД в Иркутской области
Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.