Генеральный секретарь ППД примет участие в круглом столе «Избирательные инновации: выборы – это услуга»

13 мая в 15:00 в РИА Новости прой­дет круг­лый стол Экспертного инсти­ту­та соци­аль­ных иссле­до­ва­ний (ЭИСИ) «Избирательные инно­ва­ции: выбо­ры – это услу­га». В нем в каче­стве при­гла­шен­но­го экс­пер­та при­мет уча­стие Генеральный сек­ре­тарь Партии пря­мой демо­кра­тии Олег Артамонов.

Система выбо­ров в России регу­ляр­но совер­шен­ству­ет­ся: каж­дый изби­ра­тель­ный цикл про­во­дит­ся по новым пра­ви­лам. Центризбирком про­во­дит боль­шую рабо­ту по изме­не­нию изби­ра­тель­ных прак­тик с той целью, что­бы сде­лать выбо­ры удоб­нее и при­вле­ка­тель­нее для граждан.

По сло­вам гла­ва ЦИК Эллы Памфиловой, чис­ло КОИБов (ком­плек­сов обра­бот­ки изби­ра­тель­ных бюл­ле­те­ней) уже уве­ли­че­но в 2,5 раза и будет даль­ше рас­ти. Потому что пар­тии и граж­дане им доверяют.

Реализуется пилот­ный про­ект по элек­трон­но­му сбо­ру под­пи­сей через еди­ный пор­тал госус­луг. Такую «услу­гу» опро­бо­ва­ли в несколь­ких реги­о­нах. Есть веро­ят­ность, что и на феде­раль­ном уровне такая воз­мож­ность появится.

  • Как изме­ни­лась фило­со­фия выбо­ров в свя­зи с изби­ра­тель­ны­ми инновациями?
  • Избиратель для выбо­ров или выбо­ры для избирателя?
  • Осложнится ли рабо­та изби­ра­тель­ных комис­сий и наблю­да­те­лей в кон­тек­сте трех­днев­но­го голосования?
  • Какие систе­мы защи­ты при­ме­ня­ют­ся на рос­сий­ских выбо­рах для защи­ты от фальсификаций?

На эти и мно­гие дру­гие вопро­сы ЭИСИ пред­ла­га­ет отве­тить веду­щим рос­сий­ским экс­пер­там в обла­сти внут­рен­ней поли­ти­ки на круг­лом столе.

Поделиться

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.