Партия прямой демократии запускает «Экспертный клуб ДЭГ-2021»

Дистанционные элек­трон­ные голо­со­ва­ния всё проч­нее вхо­дят в поли­ти­че­скую жизнь России – экс­пе­ри­мен­таль­ное голо­со­ва­ние в 2019 году, более мил­ли­о­на про­го­ло­со­вав­ших через ДЭГ в июне 2020, три реги­о­на на Едином дне голо­со­ва­ния 2020, уже семь реги­о­нов на ЕДГ 2021 года. Очевидно, что даль­ней­шее при­ме­не­ние ДЭГ будет толь­ко рас­ши­рять­ся, веро­ят­но, с охва­том десят­ков реги­о­нов к выбо­рам 2024 года – слиш­ком мно­го плю­сов несёт в себе эта технология.

При этом по-прежнему сре­ди изби­ра­те­лей, наблю­да­те­лей, жур­на­ли­стов нет сколь-нибудь пол­но­го пони­ма­ния, как имен­но рабо­та­ет ДЭГ, бла­го­да­ря чему элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ям мож­но (или нель­зя) дове­рять – тех­но­ло­гия оста­ёт­ся «чёр­ным ящи­ком». Политические силы фор­ми­ру­ют своё отно­ше­ние к «дистан­ци­он­ке» и вовсе исхо­дя в первую оче­редь из теку­щей поли­ти­че­ской конъ­юнк­ту­ры, а не объ­ек­тив­ных критериев.

Поэтому сего­дня Партия пря­мой демо­кра­тии объ­яв­ля­ет о запус­ке пор­та­ла «Экспертный клуб ДЭГ-2021» – на нём мы будем соби­рать всю инфор­ма­цию, каса­ю­щу­ю­ся внед­ре­ния и исполь­зо­ва­ния систем дистан­ци­он­ных элек­трон­ных голо­со­ва­ний: ново­сти, докла­ды и ана­ли­ти­че­ские ста­тьи, FAQ, мне­ния экс­пер­тов, реко­мен­да­ции наблюдателям.

Почему это дела­ем имен­но мы?

  • мы собра­ли одну из силь­ней­ших экс­перт­ных групп по вопро­сам ДЭГ сре­ди всех поли­ти­че­ских сил;
  • мы рабо­та­ли наблю­да­те­ля­ми на всех элек­трон­ных голо­со­ва­ни­ях 2020 года;
  • наши экс­пер­ты ана­ли­зи­ро­ва­ли дан­ные элек­трон­но­го голо­со­ва­ния в МГД 2019 года;
  • мы два­жды про­во­ди­ли про­фес­си­о­наль­ную кон­фе­рен­цию AnalogBytes по вопро­сам циф­ро­ви­за­ции обще­ства – и будем про­во­дить ещё;
  • мы вхо­дим в Координационный совет по обще­ствен­но­му наблю­де­нию за выбо­ра­ми Общественной пала­ты РФ;
  • мы вхо­дим в тех­ни­че­скую рабо­чую груп­пу по орга­ни­за­ции элек­трон­ных голо­со­ва­ний ДИТ Москвы;
  • мы обща­ем­ся и рабо­та­ем напря­мую с раз­ра­бот­чи­ка­ми рос­сий­ских систем элек­трон­ных голо­со­ва­ний – ДИТ Москвы и ПАО «Ростелеком.

Мы пони­ма­ем, что ДЭГ – это буду­щее поли­ти­че­ской жиз­ни России, и хотим, что­бы вы пони­ма­ли, как эта жизнь будет устроена.

По всем вопро­сам, свя­зан­ным с элек­трон­ны­ми голо­со­ва­ни­я­ми, функ­ци­о­ни­ро­ва­ни­ем пор­та­ла и экс­перт­ной рабо­той в обла­сти ДЭГ, мож­но обра­щать­ся по адре­су info@digitaldem.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up