Дистанционно на пять!

ЦИК считает, что на ближайших выборах дистанционно проголосуют уже 5 млн. человек

Как вы дума­е­те, сколь­ко людей про­го­ло­су­ют онлайн в сен­тяб­ре? По мне­нию чле­на Центральной изби­ра­тель­ной комис­сии РФ Антона Лопатина, на бли­жай­ших выбо­рах онлайн-форматом голо­со­ва­ния могут вос­поль­зо­вать­ся око­ло 5 млн рос­си­ян. Правда, даже он сам при­зна­ет этот про­гноз несколь­ко опти­ми­стич­ным, так что реаль­ная циф­ра может ока­зать­ся несколь­ко ниже.

В ходе лек­то­рия коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та при Общественной пала­те РФ по обще­ствен­но­му кон­тро­лю за голо­со­ва­ни­ем Лопатин пред­по­ло­жил, что наи­боль­шее коли­че­ство голо­су­ю­щих дистан­ци­он­но мож­но будет най­ти в Москве. В сто­ли­це ДЭГ при­ме­ня­ли уже два года, так что про­цесс зна­ком мно­гим. В 2020 году в дистан­ци­он­ном элек­трон­ном голо­со­ва­нии по поправ­кам в Конституцию РФ при­ня­ли уча­стие 1,1 млн чело­век, в том чис­ле 964 тыся­чи москвичей.

Ранее о ходе голо­со­ва­ния и его ито­гах в 2020 году выска­зы­вал­ся Генеральный сек­ре­тарь Партии пря­мой демо­кра­тии Олег Артамонов. Он отме­чал, что, в первую оче­редь, систе­ма рабо­та­ла ста­биль­но — за всё вре­мя не было отме­че­но сколь-нибудь суще­ствен­ных сбо­ев, а в выда­че и при­ё­ме бюл­ле­те­ней сбо­ев не было вооб­ще, несмот­ря на очень высо­кую нагруз­ку в пер­вые часы работы.

Также ген­сек ППД обра­щал вни­ма­ние на то, что фак­ти­че­ских при­чин сомне­вать­ся в досто­вер­но­сти резуль­та­тов не воз­ни­ка­ло. «Не толь­ко наблю­да­те­ли, но и все жела­ю­щие — ссыл­ка была опуб­ли­ко­ва­на на сай­те ЦИК — мог­ли сле­дить за ходом голо­со­ва­ния в реаль­ном вре­ме­ни, вклю­чая тран­зак­ции блок­чей­на и куму­ля­тив­ные выгруз­ки дан­ных из него каж­дые полчаса».

«Если гово­рить корот­ко, то я, как наблю­да­тель на участ­ке элек­трон­но­го голо­со­ва­ния (ТИК ДЭГ) от Общественной пала­ты РФ, ходом дистан­ци­он­но­го голо­со­ва­ния очень удо­вле­тво­рён», – поды­то­жил Олег Артамонов.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up