Памфилова рассказала, когда можно будет подать заявку на онлайн-голосование

Со вто­ро­го авгу­ста у изби­ра­те­лей появит­ся воз­мож­ность заяв­ки на уча­стие в дистан­ци­он­ном элек­трон­ном голо­со­ва­нии. Также в бли­жай­шее вре­мя ЦИК при­мет реко­мен­да­ции по видео­на­блю­де­нию на выбо­рах и по дистан­ци­он­но­му элек­трон­но­му голосованию.

У изби­ра­те­лей появит­ся воз­мож­ность изме­нить спо­соб голо­со­ва­ния с дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го на тра­ди­ци­он­ный, кото­рая будет предо­став­ле­на им за три дня до пред­сто­я­щих выбо­ров в Госдуму.

По сло­вам пред­се­да­те­ля ЦИК Эллы Памфиловой, три дня нуж­ны, что­бы ЦИК РФ успел про­ве­рить и изме­нить спис­ки голо­со­ва­ния изби­ра­те­лей по спо­со­бам– дистан­ци­он­но­му и тра­ди­ци­он­но­му. Так полу­чит­ся исклю­чить дуб­ли­ро­ва­ния и двой­ные голосования.

Кстати, про­го­ло­со­вать дистан­ци­он­но в реги­о­нах, где про­хо­дит ДЭГ, мож­но будет и на изби­ра­тель­ном участ­ке, где такую воз­мож­ность будут обя­за­ны предо­ста­вить всем, кто запи­сал­ся на онлайн-голосования.

Напомним, что при­ни­ма­ют уча­стие в дистан­ци­он­ном элек­трон­ном голо­со­ва­нии в сен­тяб­ре такие реги­о­ны, как Москва, Нижегородская, Курская, Ярославская обла­сти, а так­же Мурманская и Ростовская обла­сти и Севастополь.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up