Наблюдать за выборами совместно с ОП будут 11 партий

Общественная пала­та РФ и один­на­дцать пар­тий, в том чис­ле Партия пря­мой демо­кра­тии, под­пи­са­ли согла­ше­ние о сотруд­ни­че­стве по наблю­де­нию за голосованием.

Секретарь Общественной пала­ты Лидия Михеева в ходе цере­мо­нии под­пи­са­ния согла­ше­ния заявила:

Наша общая зада­ча – обес­пе­чить соблю­де­ние зако­но­да­тель­ства во вре­мя элек­то­раль­ных про­це­дур. На вза­им­ной осно­ве мы можем дого­во­рить­ся о коор­ди­на­ции наблю­де­ния, в том чис­ле об орга­ни­за­ции видео­на­блю­де­ния в тех реги­о­нах, где будут раз­вер­ну­ты пунк­ты для обще­ствен­но­го наблюдения».

Взаимодействие пла­ни­ру­ет­ся по четы­рем направлениям:

  • вза­им­ные кон­суль­та­ции пред­ста­ви­те­лей ОП РФ и пар­тий по уча­стию в наблю­де­нии за голо­со­ва­ни­ем при про­ве­де­нии выбо­ров в Госдуму, в орга­ны госу­дар­ствен­ной вла­сти реги­о­нов и в орга­ны мест­но­го самоуправления;
  • сов­мест­ные обсуж­де­ния стан­дар­тов и мето­дик наблю­де­ния за голосованием;
  • обмен опы­том и сов­мест­ные обу­ча­ю­щие меро­при­я­тия по вопро­сам наблю­де­ний за голосованием;
  • сов­мест­ная инфор­ма­ци­он­ная дея­тель­ность для разъ­яс­не­ния вопро­сов по под­го­тов­ке и про­ве­де­нию голосования.

Присоединиться к согла­ше­нию Общественная пала­та пред­ло­жи­ла всем пар­ти­ям, участ­ву­ю­щим в выбо­рах на феде­раль­ном, реги­о­наль­ном и мест­ном уров­нях. Это согла­си­лись сде­лать 11 пар­тий: Партия пря­мой демо­кра­тии, Российская пар­тия пен­си­о­не­ров за соци­аль­ную спра­вед­ли­вость, ЛДПР, «Зеленая аль­тер­на­ти­ва», «Новые люди», «Партия Роста», «Родина», «Зеленые», «Единая Россия», Коммунистическая пар­тия «Коммунисты России» и «Гражданская платформа».

Не ста­ли под­пи­сы­вать согла­ше­ние пред­ста­ви­те­ли Российской пар­тии сво­бо­ды и спра­вед­ли­во­сти и «Справедливой России – За прав­ду», кото­рые при­бы­ли на цере­мо­нию под­пи­са­ния в Общественную пала­ту, но выска­за­ли несо­гла­сие с частью пунк­тов доку­мен­та. Как сооб­ща­ет­ся в прес­се, вопро­сы вызвал абзац о том, что «сто­ро­ны забла­го­вре­мен­но инфор­ми­ру­ют друг дру­га о реше­ни­ях, кото­рые затра­ги­ва­ют инте­ре­сы сто­рон, а так­же воз­дер­жи­ва­ют­ся от дей­ствий, кото­рые могут нане­сти вред одной из сторон».

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up