ЦИК будет жестко контролировать списки голосующих на дому

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова потре­бо­ва­ла от избир­ко­мов не зло­упо­треб­лять голо­со­ва­ни­ем на дому во вре­мя выбо­ров в сен­тяб­ре. Составление спис­ков голо­су­ю­щих на дому обе­ща­ют жест­ко контролировать.

ЦИК недав­но при­нял поря­док голо­со­ва­ния, где опре­де­лил име­ю­щих пра­во голо­со­вать на дому, что­бы спис­ки голо­су­ю­щих подоб­ным обра­зом не ока­за­лись чрез­мер­но длин­ны­ми и, по сло­вам Памфиловой, «не пре­вра­ща­лись в абсурд или то, что будет дис­кре­ди­ти­ро­вать наши выборы».

В свою оче­редь, пред­се­да­тель Избирательной комис­сии Ярославской обла­сти Олег Захаров рас­ска­зал об орга­ни­за­ции выбо­ров в реги­оне и уточ­нил, что для боле­ю­щих как коро­на­ви­ру­сом, так и дру­ги­ми забо­ле­ва­ни­я­ми будет обес­пе­че­но выезд­ное голосование.

«Для боль­ных людей будет спе­ци­аль­ная систе­ма выезд­но­го голо­со­ва­ния, то есть если чело­век не может выехать на уча­сток, к нему при­едут на дом. В слу­чае, если к нам обра­тил­ся чело­век, кото­рый может быть инфи­ци­ро­ван, к нему выез­жа­ют в спе­ци­аль­ной меди­цин­ской защит­ной одеж­де. Бюллетени в любом слу­чае будут пере­да­вать­ся бес­кон­такт­ным спо­со­бом», – пояс­нил Захаров.

Напомним, что Ярославская область вошла в чис­ло семи реги­о­нов России, в кото­рых прой­дет дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние. Проголосовать онлайн мож­но будет так­же в Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up