В МФЦ запускают новый сервис для коренных малочисленных народов

В России на базе МФЦ появит­ся сер­вис для корен­ных мало­чис­лен­ных наро­дов. Соответствующее поста­нов­ле­ние утвер­жде­но пра­ви­тель­ством России.

Теперь пред­ста­ви­те­ли корен­ных наро­дов смо­гут пода­вать доку­мен­ты для вклю­че­ния в спи­сок через МФЦ. Новый сер­вис поз­во­лит упро­стить оформ­ле­ние льгот для пред­ста­ви­те­лей мало­чис­лен­ных корен­ных наро­дов, про­жи­ва­ю­щих на тер­ри­то­рии РФ. Гражданам боль­ше не при­дет­ся соби­рать пакет доку­мен­тов для под­твер­жде­ния сво­ей наци­о­наль­ной при­над­леж­но­сти, а подать доку­мен­ты для вклю­че­ния в элек­трон­ный пере­чень рос­си­яне смо­гут в мно­го­функ­ци­о­наль­ных цен­трах госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных услуг (МФЦ).

«Уполномоченные орга­ны будут сами полу­чать необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию с помо­щью систе­мы меж­ве­дом­ствен­но­го вза­и­мо­дей­ствия. Такой поря­док зара­бо­та­ет с 7 фев­ра­ля 2022 года. Список фор­ми­ру­ет Федеральное агент­ство по делам наци­о­наль­но­стей (ФАДН) в элек­трон­ной фор­ме», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии Правительства.

В России про­жи­ва­ет более 47 корен­ных мало­чис­лен­ных наро­дов. Их чис­лен­ность состав­ля­ет свы­ше 300 тыс. чело­век. В основ­ном они живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, сохра­ня­ют тра­ди­ци­он­ный жиз­нен­ный уклад, зани­ма­ют­ся оле­не­вод­ством, рыбо­лов­ством, охо­той, раз­ве­де­ни­ем собак, соби­ра­тель­ством, худо­же­ствен­ны­ми промыслами.

Источник: Lenta.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up