Депутат от ППД Татьяна Колнауз запустила социальный проект в Биробиджане

Социальный про­ект «Практикум» по сенсорно-моторной акти­ва­ции, направ­лен­ный на помощь роди­те­лям в раз­ви­тии детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми стар­то­вал в Биробиджане. Проект реа­ли­зу­ет депу­тат зак­со­бра­ния Еврейской авто­ном­ной обла­сти от Партии пря­мой демо­кра­тии Татьяна Колнауз при под­держ­ке «Союза жен­щин России».

На без­воз­мезд­ной осно­ве про­хо­дят обу­ча­ю­щие кур­сы для роди­те­лей детей с ОВЗ 2–7 лет. Практикум рас­кры­ва­ет те воз­мож­но­сти тера­пии, кото­рые мож­но при­ме­нить дома само­сто­я­тель­но: изо-терапия, тан­це­валь­ная прак­ти­ка, суд-джок, заня­тия на орто-дорожках, тера­пия при­ро­дой и т.д. Таким обра­зом роди­те­ли могут при­учить ребен­ка с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми к самостоятельности.

В эту суб­бо­ту про­шло пер­вое очное заня­тие прак­ти­ку­ма по сенсорно-моторной акти­ва­ции. Кураторы про­ек­та пла­ни­ру­ют про­во­дить подоб­ные семи­на­ры и в онлайн-формате, что­бы боль­шее коли­че­ство людей мог­ло полу­чить необ­хо­ди­мую практико-консультационную помощь.

В про­ек­те при­ни­ма­ют уча­стие ком­пе­тент­ные спе­ци­а­ли­сты – ней­ро­пси­хо­ло­ги и лого­пе­ды, а так­же волонтеры.

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up