Стартовало голосование за населенные пункты, куда следует провести 4G

На пор­та­ле Госуслуг откры­ли спе­ци­аль­ный раз­дел с фор­мой для голо­со­ва­ния за насе­лен­ные пунк­ты, кото­рые под­клю­чат к высо­ко­ско­рост­но­му Интернету в 2022 году.

В голо­со­ва­нии при­ни­ма­ют уча­стие все насе­лен­ные пунк­ты России с чис­лен­но­стью жите­лей от 100 до 500 чело­век. Проголосовать могут жите­ли всех реги­о­нов, кро­ме Москвы и Санкт-Петербурга, кото­рые не вхо­дят в про­грам­му устра­не­ния циф­ро­во­го нера­вен­ства, отме­ти­ли в Минцифры. Голосование завер­шит­ся 15 нояб­ря 2021 года.

Чтобы про­го­ло­со­вать граж­да­ни­ну нуж­на под­твер­жден­ная учет­ная запись на Госуслугах и посто­ян­ная реги­стра­ция в реги­оне, где нахо­дит­ся насе­лен­ный пункт, за кото­рый голо­су­ет поль­зо­ва­тель. Проголосовать мож­но и в пись­мен­ной фор­ме. Для это­го необ­хо­ди­мо отпра­вить пись­мо в адрес Минцифры РФ, ука­зав ФИО, адрес реги­стра­ции и назва­ние насе­лен­но­го пунк­та, в кото­рый тре­бу­ет­ся про­ве­сти связь.

Список из двух тысяч насе­лен­ных пунк­тов, кото­рые долж­ны быть под­клю­че­ны к Интернету в сле­ду­ю­щем году, опуб­ли­ку­ют через два меся­ца на пор­та­ле Госуслуг. В про­филь­ном мини­стер­стве сооб­ща­ют, что в 2022 году доступ к 4G полу­чат не менее 10 % всех насе­лен­ных пунк­тов с чис­лен­но­стью от 100 до 500 чело­век, а в 2024 году их коли­че­ство уве­ли­чит­ся до 30 %.

Напомним, про­грам­ма устра­не­ния циф­ро­во­го нера­вен­ства реа­ли­зу­ет­ся Минцифры и «Ростелекомом» с 2014 года. К 2030 году мобиль­ная связь ста­нет доступ­ной более чем в 24 тыся­чах насе­лен­ных пунк­тов России. Соответствующий пере­чень опуб­ли­ко­ван на сай­те Минцифры. До кон­ца 2021 года мобиль­ная связь появит­ся в 1198 насе­лен­ных пунк­тах с чис­лен­но­стью насе­ле­ния от 100 до 500 жите­лей. Базовые стан­ции под­клю­ча­ют­ся пре­иму­ще­ствен­но по волоконно-оптическим лини­ям связи.

Источник: D-russia.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up