Врачам разрешат ставить диагноз дистанционно в рамках эксперимента

Минэкономразвития пред­ла­га­ет раз­ре­шить отдель­ным меди­цин­ским учре­жде­ни­ям ста­вить паци­ен­там диа­гноз без обя­за­тель­ной сей­час очной кон­суль­та­ции. Соответствующий про­ект поста­нов­ле­ния опуб­ли­ко­ван сего­дня. В слу­чае под­пи­са­ния доку­мен­та экс­пе­ри­мен­таль­ный пра­во­вой режим (ЭПР) будет уста­нов­лен на три года на всей тер­ри­то­рии РФ.

В доку­мен­те гово­рит­ся, что экс­пе­ри­мен­таль­ный пра­во­вой режим (ЭПР) направ­лен на рас­ши­ре­ние воз­мож­но­стей про­ве­де­ния теле­ме­ди­цин­ских кон­суль­та­ций и повы­ше­ние доступ­но­сти меди­цин­ской помо­щи. Дистанционно врач смо­жет поста­вить пер­вич­ный и (или) окон­ча­тель­ный диа­гноз, ока­зы­вать пла­но­вую, неот­лож­ную и экс­трен­ную меди­цин­скую помощь, а так­же назна­чать или кор­рек­ти­ро­вать ранее назна­чен­ное лечение.

Проектом поста­нов­ле­ния опре­де­ле­ны 13 субъ­ек­тов ЭПР, каж­дая из кото­рых обя­за­на до нача­ла ока­за­ния услуг раз­ме­стить на сво­ем офи­ци­аль­ном сай­те и в поль­зо­ва­тель­ском про­грамм­ном обес­пе­че­нии инфор­ма­цию об ЭПР и его содер­жа­нии, в том чис­ле об «отли­чи­ях спе­ци­аль­но­го регу­ли­ро­ва­ния, преду­смот­рен­но­го про­грам­мой ЭПР, от обще­го регу­ли­ро­ва­ния», а так­же ока­зы­вать теле­ме­ди­цин­ские услу­ги толь­ко после полу­че­ния явно выра­жен­но­го согла­сия от пациента.

В про­ек­те поста­нов­ле­ния опи­сы­ва­ют­ся алго­рит­мы запи­си на теле­ме­ди­цин­скую кон­суль­та­цию, поря­док её про­ве­де­ния, обя­за­тель­ные тре­бо­ва­ния и пр. Обсуждение доку­мен­та про­длит­ся до 27 октября.

Источник: РБК

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up