Мишустин: Подачу заявок на субсидии предприятиям переведут в онлайн до конца года

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 30 видов полу­че­ния суб­си­дий и помо­щи пред­при­я­ти­ям уже пере­ве­де­ны в элек­трон­ный фор­мат. По его сло­вам, до кон­ца года осталь­ные фор­мы под­держ­ки так­же будут фор­ма­ли­зо­ва­ны в элек­трон­ный вид.

«Цифровизация име­ет два направ­ле­ния, одно из кото­рых – пере­вод все­го в циф­ру, а вто­рое – уже авто­ма­ти­за­ция непо­сред­ствен­но. Вот эта часть на сего­дняш­ний день про­ис­хо­дит в Минпромторге в том чис­ле. Уже 30 видов полу­че­ния суб­си­дий и помо­щи фор­ма­ли­зо­ва­но в элек­трон­ном виде. Все осталь­ные фор­мы под­держ­ки, кото­рые долж­ны быть фор­ма­ли­зо­ва­ны в элек­трон­ном виде, будут в тече­ние года пере­ве­де­ны в госу­дар­ствен­ной инфор­ма­ци­он­ной систе­ме «Промышленность» в такую фор­му», – ска­зал Мишустин.

Премьер заме­тил, что изме­не­ния упро­стят рабо­ту пред­при­я­тий и для полу­че­ния суб­си­дий не нуж­но будет «куда-то ездить» и пода­вать доку­мен­ты физи­че­ски – подать заяв­ку мож­но онлайн.

Источник: ТАСС
Михаил Мишустин озна­ко­мил­ся с про­из­вод­ством АО «Протон», 13 октяб­ря 2021
Фото: Пресс-служба Правительства России

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up