На Госуслугах запустят три новых суперсервиса в 2022 году

Правительство РФ пла­ни­ру­ет запу­стить три новых супер­сер­ви­са на пор­та­ле Госуслуг в 2022 году. Об этом сего­дня сооб­щил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Одним из ново­вве­ден­ных сер­ви­сов ста­нет «Трудовая мигра­ция онлайн», где мож­но будет искать вакан­сии, про­хо­дить онлайн-интервью и заклю­чать тру­до­вой договор.

Вторая новая услу­га – «Безбумажные пере­воз­ки пас­са­жи­ров и гру­зов». С ее помо­щью мож­но будет оформ­лять элек­трон­ные транс­порт­ные наклад­ные, элек­трон­ные путе­вые листы и спе­ци­аль­ные раз­ре­ше­ния на пере­воз­ку грузов.

Третьим супер­сер­ви­сом ста­нет «Цифровое стро­и­тель­ство». Он поз­во­лит полу­чить ком­плекс услуг от под­го­тов­ки к стро­и­тель­ству до вво­да в экс­плу­а­та­цию объ­ек­тов капи­таль­но­го строительства.

Зампред пра­ви­тель­ства РФ так­же отме­тил, что в сле­ду­ю­щем году так­же будет рас­ши­рять­ся функ­ци­о­нал уже име­ю­щих­ся супер­сер­ви­сов на пор­та­ле. Так, пла­ни­ру­ет­ся под­клю­чить почти 100% госу­дар­ствен­ных вузов к сер­ви­су «Поступление в вуз онлайн», кото­рый поз­во­лит перей­ти на элек­трон­ную зачет­ную книж­ку и элек­трон­ный сту­ден­че­ский билет.

Также допол­не­ния кос­нут­ся супер­сер­ви­сов «Мое здо­ро­вье онлайн», «Пенсия онлайн» и «Трудовые отно­ше­ния онлайн».

Напомним, что ранее пра­ви­тель­ство уже рас­ши­ри­ло функ­ци­о­нал Госуслуг. Отмечалось, что алго­рит­мы пор­та­ла смо­гут запра­ши­вать необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию в орга­нах вла­сти и дру­гих ведом­ствах и авто­ма­ти­че­ски вно­сить полу­чен­ные дан­ные в спе­ци­аль­ные поля. Такой запрос будет направ­лять­ся толь­ко в момент запол­не­ния заяв­ле­ния, после чего дан­ные не будут хра­нить­ся на пор­та­ле. Также в пра­ви­тель­стве заяв­ля­ли, что бла­го­да­ря внед­ре­нию тех­но­ло­гий искус­ствен­но­го интел­лек­та ско­рость полу­че­ния госу­дар­ствен­ных услуг на пор­та­ле «Госуслуги онлайн» уве­ли­чит­ся в 10 раз к 2024 году.

Источник: «Известия»

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up