Более 30 тысяч москвичей подключились к Face Pay за выходные

За пер­вые выход­ные рабо­ты систе­мы опла­ты про­ез­да по лицу в мос­ков­ском мет­ро дан­ные в нее загру­зи­ли 30 тыс. чело­век, что может состав­лять более 1% пас­са­жи­ров, пере­да­ет «Коммерсант». Ранее в пресс-службе сто­лич­но­го депар­та­мен­та транс­пор­та сооб­щи­ли, что за пер­вый день рабо­ты ново­го сер­ви­са опла­ты про­ез­да к нему под­клю­чи­лись более 25 тыс. человек.

Для того что­бы вос­поль­зо­вать­ся новой тех­но­ло­ги­ей, необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся в при­ло­же­нии «Метро Москвы», при­вя­зав транс­порт­ную кар­ту «Тройка» и бан­ков­скую кар­ту со сред­ства­ми для опла­ты про­ез­да. Нужно так­же загру­зить свою фото­гра­фию, кото­рая пере­во­дит­ся в зашиф­ро­ван­ный био­мет­ри­че­ский ключ – его нель­зя рас­ко­ди­ро­вать обрат­но в изоб­ра­же­ние лица. Лучше заре­ги­стри­ро­вать­ся за несколь­ко часов до поезд­ки, что­бы дан­ные успе­ли про­гру­зить­ся в системе.

Процесс рас­по­зна­ва­ния Face Pay, по сло­вам раз­ра­бот­чи­ков, зани­ма­ет одну-две секун­ды, после чего с кар­ты спи­шет­ся опла­та и тур­ни­кет сра­бо­та­ет. В пер­спек­ти­ве Face Pay смо­жет спи­сы­вать день­ги и с про­езд­но­го. Система доступ­на на 240 стан­ци­ях метрополитена.

По мне­нию замм­э­ра сто­ли­цы по вопро­сам транс­пор­та Максима Ликсутова, в бли­жай­шие несколь­ко лет на опла­ту про­ез­да по лицу перей­дут поряд­ка 10–15% пассажиров.

Фото: Московский мет­ро­по­ли­тен
Источник: Известия

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up