Четверть россиян определяют свой уровень цифровой зрелости как низкий

Порядка 25 % рос­си­ян оце­ни­ва­ют свой уро­вень циф­ро­вой зре­ло­сти как неудо­вле­тво­ри­тель­ный. 60 % граж­дан ста­вят себе по школь­ным мер­кам «3» и ниже. Об этом сооб­щи­ли в АНО «Диалог», пере­да­ет ТАСС.

По мне­нию экс­пер­тов орга­ни­за­ции, сей­час в России уве­ли­чи­ва­ет­ся запрос на циф­ро­вой диа­лог сре­ди поль­зо­ва­те­лей. Количество рос­си­ян, обща­ю­щих­ся в интер­не­те, уве­ли­чи­лось почти в два раза по срав­не­нию с про­шлым годом – око­ло 45 % людей ком­му­ни­ци­ру­ют в интернете.

При этом индекс циф­ро­вой зре­ло­сти, раз­ра­бо­тан­ный АНО «Диалог» в этом году и осно­ван­ный на медиа­ак­тив­но­сти насе­ле­ния, исполь­зо­ва­нии онлайн-сервисов госу­дар­ствен­ных услуг, а так­же плат­форм обрат­ной свя­зи, состав­ля­ет в России 42 бал­ла из 100.

Отметим, что нац­про­ект «Цифровая эко­но­ми­ка РФ» при­зван к 2030 году в четы­ре раза уве­ли­чить инве­сти­ции в оте­че­ствен­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние и повы­сить циф­ро­вую зре­лость. Вреди задач, постав­лен­ных в рам­ках про­ек­та так­же: потреб­ле­ние жите­ля­ми онлайн 95% мас­со­вых соци­аль­но зна­чи­мых и обес­пе­че­ние 97% домо­хо­зяйств широ­ко­по­лос­ным досту­пом к сети интернет.

Источник: ТАСС

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up