Единую биометрическую систему могут включить в инфраструктуру электронного правительства

Минцифры пред­ла­га­ет пере­ве­сти Единую био­мет­ри­че­скую систе­му (ЕБС) в ста­тус госу­дар­ствен­ной инфор­ма­ци­он­ной систе­мы с 30 декаб­ря 2021 года. Соответствующий про­ект поста­нов­ле­ния пра­ви­тель­ства РФ опуб­ли­ко­ван на феде­раль­ном пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов.

В таком слу­чае теку­щая вер­сия циф­ро­вой плат­фор­мы иден­ти­фи­ка­ции людей по био­мет­ри­че­ским харак­те­ри­сти­кам будет дора­бо­та­на, полу­чит уси­лен­ный кон­троль со сто­ро­ны госу­дар­ства и в нее внед­рят все необ­хо­ди­мые инстру­мен­ты для защи­ты от уте­чек и соблю­де­ния тре­бо­ва­ний инфор­ма­ци­он­ной безопасности.

Система при­зва­на повы­сить доступ­ность услуг, кото­рые тре­бу­ют юри­ди­че­ски зна­чи­мо­го под­твер­жде­ния лич­но­сти, обес­пе­чи­вая соблю­де­ние высо­чай­ших тре­бо­ва­ний без­опас­но­сти. В пояс­ни­тель­ной запис­ке отме­ча­ет­ся, что Единая био­мет­ри­че­ская систе­ма поз­во­ля­ет про­во­дить досто­вер­ную уда­лен­ную иден­ти­фи­ка­цию и (или) аутен­ти­фи­ка­цию физи­че­ских лиц при предо­став­ле­нии госу­дар­ствен­ных услуг, а так­же иных услуг и сервисов.

Источник: ТАСС

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up