На Госуслугах появились сервисы для детей и спортивных болельщиков

В 13 реги­о­нах России у роди­те­лей появи­лась воз­мож­ность запи­сать детей в круж­ки и сек­ции на пор­та­ле Госуслуг. Воспользоваться сер­ви­сом могут граж­дане, у кого есть под­твер­жден­ная учет­ная запись на пор­та­ле Госуслуг, где собра­на инфор­ма­ция о круж­ках и сек­ци­ях 13 реги­о­нов. Как сооб­щил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, у поль­зо­ва­те­лей сер­ви­са есть воз­мож­ность срав­ни­вать их меж­ду собой и под­би­рать наи­бо­лее близ­кие к дому.

До кон­ца года такую воз­мож­ность полу­чат и осталь­ные реги­о­ны. «Планируется, что в бли­жай­шее вре­мя под­клю­чат­ся еще несколь­ко субъ­ек­тов, а до кон­ца года запись через госус­лу­ги в дет­ские круж­ки и сек­ции ста­нет доступ­на уже по всей стране», – ска­зал Чернышенко.

Сейчас вос­поль­зо­вать­ся сер­ви­сом могут жите­ли Архангельской, Амурской, Белгородской, Костромской, Ленинградской, Нижегородской, Ульяновской, Рязанской, Смоленской и Омской обла­стей, а так­же Адыгеи, Карелии и Алтая.

Также люби­те­ли спор­та смо­гут офор­мить пас­пор­та болель­щи­ков – Fan ID – для посе­ще­ния мат­чей. Для оформ­ле­ния Fan ID Минцифры пред­ла­га­ет вклю­чить систе­му иден­ти­фи­ка­ции болель­щи­ков в инфра­струк­ту­ру элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства, куда вхо­дят пор­тал Госуслуг и Единая систе­ма иден­ти­фи­ка­ции и аутен­ти­фи­ка­ции, что не потре­бу­ет от поль­зо­ва­те­ля запол­нять новую фор­му. Паспорт болель­щи­ка про­те­сти­ро­ван на Кубке кон­фе­де­ра­ций 2017 года, выда­вал­ся к ЧМ-2018 и Евро-2020, напом­ни­ли в Минцифры.

Источник: Российская газета

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up