Москвичи смогут заполнить заявку на экспресс-тестирование на COVID-19 онлайн

С 15 нояб­ря на сай­те и в мобиль­ном при­ло­же­нии «ЕМИАС.ИНФО» у жите­лей сто­ли­цы появи­лась воз­мож­ность зара­нее запол­нить заяв­ку на экспресс-тестирование на COVID-19. Об этом сооб­щи­ла жур­на­ли­стам заме­сти­тель мэра сто­ли­цы по вопро­сам соци­аль­но­го раз­ви­тия, руко­во­ди­тель Оперативного шта­ба по кон­тро­лю и мони­то­рин­гу ситу­а­ции с коро­на­ви­ру­сом в Москве Анастасия Ракова.

В заяв­ке нуж­но ука­зать ФИО, дан­ные доку­мен­та, удо­сто­ве­ря­ю­ще­го лич­ность, или номер поли­са СНИЛС или ОМС, дату рож­де­ния, пол, номер теле­фо­на и адрес фак­ти­че­ско­го про­жи­ва­ния. После вне­се­ния инфор­ма­ции систе­ма выдаст спе­ци­аль­ный QR-код заяв­ки – его нуж­но пока­зать адми­ни­стра­то­ру в точ­ке экспресс-тестирования. Таким обра­зом, моск­ви­чам не при­дет­ся допол­ни­тель­но запол­нять бумаж­ные анкеты.

Заммэра доба­ви­ла, что в сто­ли­це допол­ни­тель­но раз­вер­ну­ли 71 точ­ку экспресс-диагностики на COVID-19.

Сдать тест мож­но в тече­ние двух суток, не счи­тая дня пода­чи заяв­ки. Также по QR-коду заяв­ки на месте горо­жане полу­чат резуль­тат экспресс-тестирования в тече­ние 15–20 минут. Эта инфор­ма­ция будет доступ­на и в элек­трон­ной медкарте.

При этом моск­ви­чи по-прежнему могут запол­нить заяв­ку на экспресс-диагностику пря­мо в пунк­те тести­ро­ва­ния. Список точек, где про­во­дят тесты, опуб­ли­ко­ван на пор­та­ле mos.ru.

Источник: mos.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up