Малый и средний бизнес сможет купить российский софт вдвое дешевле

Компании смо­гут при­об­ре­тать про­грамм­ное обес­пе­че­ние рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей за пол­це­ны. Льготные усло­вия реа­ли­зо­ва­ны за счет ком­пен­са­ции 50 % сто­и­мо­сти лицен­зии про­из­во­ди­те­лям про­грамм­но­го обес­пе­че­ния из феде­раль­но­го бюджета.

Замглавы Минцифры России Максим Паршин отме­тил, что новая мера под­держ­ки направ­ле­на на повы­ше­ние эффек­тив­но­сти малых и сред­них ком­па­ний в резуль­та­те циф­ро­ви­за­ции. Это не толь­ко долж­но про­сти­му­ли­ро­вать ком­па­нии к пере­хо­ду на оте­че­ствен­ные ИТ-продукты, но и бла­го­да­ря циф­ро­вой транс­фор­ма­ции рас­ши­рить и мас­шта­би­ро­вать их биз­нес. «Идея про­стая: вос­тре­бо­ван­ные про­грамм­ные про­дук­ты доступ­ны для пред­ста­ви­те­лей мало­го и сред­не­го биз­не­са в два раза дешев­ле – раз­ни­ца в цене ком­пен­си­ру­ет­ся мини­стер­ством раз­ра­бот­чи­ку за счет бюд­же­та. От само­го пред­при­ни­ма­те­ля ниче­го допол­ни­тель­но не тре­бу­ет­ся, не нуж­но запол­нять ника­кие фор­мы, не будет ника­кой отчет­но­сти, един­ствен­ное усло­вие – нахо­дить­ся в реест­ре МСП, кото­рый ведет ФНС России», – про­ком­мен­ти­ро­вал Паршин.

В насто­я­щий момент пред­ста­ви­те­лям мало­го и сред­не­го биз­не­са доступ­но более 50 про­грамм­ных про­дук­тов по льгот­ной цене, в том чис­ле 1С, R‑Keeper, Эвотор и мно­гих дру­гих. Список ПО посто­ян­но попол­ня­ет­ся – пра­во­об­ла­да­те­ли могут подать заяв­ку на уча­стие в программе.

Программу под­держ­ки циф­ро­ви­за­ции мало­го и сред­не­го биз­не­са Минцифры России запу­сти­ло в рам­ках феде­раль­но­го про­ек­та «Цифровые тех­но­ло­гии». Оператором высту­па­ет Российский фонд раз­ви­тия инфор­ма­ци­он­ных технологий.

Источник: Минцифры РФ

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up