ID-карта мигранта может стать бессрочной в 2022 году

Цифровую кар­ту мигран­та, кото­рая ста­нет доку­мен­том, удо­сто­ве­ря­ю­щим лич­ность ино­стран­но­го рабо­че­го пла­ни­ру­ют вве­сти в России до кон­ца 2022 года. Об этом сооб­щил пре­зи­дент Федерации мигран­тов России Вадим Коженов, пишет «Российская газета».

«Реформа зако­но­да­тель­ства дора­ба­ты­ва­ет­ся, к сере­дине 2022 года ее про­ект будет вне­сен в Госдуму, а к кон­цу года, с при­ня­ти­ем зако­на, мы вво­дим циф­ро­вую ID-карту мигран­та», – заявил Коженов.

Он так­же под­черк­нул, что кар­та будет дей­стви­тель­на 10 лет на всей тер­ри­то­рии России, а патент на рабо­ту будет при­вя­зан к реги­о­ну выда­чи иден­ти­фи­ка­ци­он­но­го доку­мен­та. Через 10 лет, если у вла­дель­ца кар­ты не будет нару­ше­ний, она ста­нет бес­сроч­ной. Коженов доба­вил, что в РФ гото­вят элек­трон­ные реест­ры рабо­то­да­те­лей и мигран­тов. Они будут регу­ли­ро­вать «циф­ро­вой» наем на рабо­ту иностранцев. 

Напомним, что в 2020 году МВД раз­ра­бо­та­ло про­ект изме­не­ний в феде­раль­ный закон, преду­смат­ри­ва­ю­щий выпуск для ино­стран­цев, при­бы­ва­ю­щих в РФ на дли­тель­ный срок (более 90 дней), ID-карт с пер­со­наль­ны­ми дан­ны­ми. Согласно про­ек­ту, кар­та будет выда­вать­ся на осно­ва­нии заяв­ле­ния ино­стран­ца. Обязательным усло­ви­ем для ее полу­че­ния ста­нет сда­ча отпе­чат­ков паль­цев и фото­гра­фи­ро­ва­ние. Эти дан­ные так­же будут запи­сы­вать­ся на чип карты. 

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up